Centro de Ayuda Guía para propietarios Cómo configurar los precios ¿Cómo configuro el importe del alquiler?
Categorías

¿Cómo configuro el importe del alquiler?

El artículo se actualizó en 14. 3. 2022.

Es bien sabido que elegir el precio de alquiler correcto es crucial para atraer a posibles inquilinos a su propiedad. Los montos que establezca dependen completamente de su decisión. En caso de que alguna vez busque aumentar el número de reservas recibidas, le recomendamos que experimente con las tarifas en la aplicación web Mis Alquileres para ver qué rango de precios le brinda la mejor tasa de respuesta.

Por favor, tenga en cuenta que las tarifas de alquiler que comparte en Flatio siempre deben cubrir todos los cargos de servicios públicos (agua, electricidad, etc.), así como la comisión de Flatio.

¿Cómo establecer los precios?

Para establecer los precios de su anuncio, necesita ir a la aplicación web de Mis Alquileres y:

1. En la sección de Propiedades, haga clic en el detalle del anuncio específico;
  2. En el nuevo menú que se muestra a la izquierda, seleccione la sección de Precios del alquiler y duración;
  3. Haga clic en el botón "Configuración de precios por defecto", complete los precios por defecto según sus preferencias y guarde los cambios.
  4. Si permite estancias de corta duración y desea aplicarles precios diferentes, vuelva a la página principal Precios de alquiler y duración, haga clic en el botón "Configuración de precios a corto plazo" para configurarlos correctamente.
    • Después de guardarlos, no olvide hacer clic en el botón "Activar precios a corto plazo" para activarlos y poder aplicarlos a sus reservas a corto plazo

Si prefiere importar precios desde un gestor de canales (por ejemplo, BookingSync o ICNEA), puede gestionar la sincronización a través de la sección Integración de su perfil, donde es posible importar precios a Flatio.

Alquiler básico

• En la configuración de precios por defecto (aplicable a todas sus reservas a menos que tenga activados los precios a corto plazo), necesita establecer un precio básico mensual.
  • Si también quiere activar sus precios a corto plazo (aplicables para estancias de hasta 29 días/28 noches), debe establecer un precio básico por noche en la configuración de precios a corto plazo.

La tarifa básica es siempre obligatoria. Luego la utilizamos para calcular el alquiler de las reservas fuera de las fechas/meses en las que se deben utilizar los ajustes de precios avanzados según su configuración.

Precios estacionales

También tiene la opción de establecer precios diferentes para meses concretos. Si se utiliza esta configuración, se cobrará en lugar del precio básico cuando corresponda. En caso de que decida no utilizarla para determinados meses, se aplicará el precio básico durante esos periodos.

Nota: recuerde que si tiene activados los precios a corto plazo y desea aplicar los precios estacionales también a las estancias de corta duración, es necesario configurarlos en los ajustes de precios a corto plazo. Si los tiene ingresados sólo en la configuración por defecto, no se aplicará a las reservas de menos de 30 días a menos que desactive sus precios a corto plazo.

Ejemplo práctico:

En los ajustes por defecto, tiene un precio básico mensual fijado en 1000 €. Sólo para los meses de julio y agosto, usted cambia la tarifa a través de los ajustes estacionales, aumentándola a 1200 €.

Entonces recibe una reserva para todo el año (del 1.1. al 31.12.). De enero a junio (incluidos), el inquilino pagará 1000 € cada mes, para julio y agosto pagará 1200 €, y a partir de septiembre volveremos a cobrarle 1000 € al mes.

Precios personalizados para fechas específicas

Por último, puede optar por cobrar precios especiales en fechas específicas.

Esta configuraición se utiliza sobre todo para aumentar la tarifa durante los días festivos o las fiestas locales o, por otro lado, para reducir el precio para llenar un hueco entre reservas.

Haga clic en "+ Añadir nuevo precio de alquiler" para acceder a un formulario en el que puede completar las fechas relevantes y el importe de alquiler por noche deseado. También está disponible para la configuración de precios por defecto y a corto plazo.

Nota: recuerde que si tiene activados los precios a corto plazo y desea aplicar precios personalizados también a las estancias de corta duración, es necesario configurarlos en los ajustes de precios a corto plazo. Si sólo los tiene completados en la configuración por defecto, no se aplicarán a las reservas de menos de 30 días a menos que desactive sus precios a corto plazo.

Ejemplo práctico:

En la configuración por defecto, tiene un precio básico mensual fijado en 1000 . Del 1 al 5 de julio se celebra una fiesta local durante la cual desea aumentar el precio.

Como julio tiene 30 noches, el precio estándar por noche es de 33  (1000  / 30 noches). Si desea aumentar la tarifa para el periodo del festival, debe ir a la configuración de precios personalizados y establecer las fechas y la nueva tarifa nocturna. Si establece una nueva tarifa nocturna de 45 € para el periodo 1.-5.7., esta tarifa especial se cobrará por las noches dentro del periodo indicado, es decir, 4 noches (1.-2., 2.-3., 3.-4., 4.-5.).

Si recibe una reserva para el 1.-31.7., el inquilino pagará 1047  por todo el mes ((1000  / 30 noches * 26 noches) + (45  * 4 noches)) en lugar de sólo 1000 .

Mes El inquilino se queda por Tipo de precio aplicado Cálculo Precio por estancia
Julio

30 noches (todo el mes)

precio básico (1000 € por mes), precio personalizado (45 € por noche durante el 1.-5.7.)

(1000€ / 30 noches * 26 noches) + (45€ * 4 noches) 1047 €

Descuentos por duración

Además de todo esto, puede incluso optar por establecer descuentos porcentuales para las reservas más largas. Recomendamos encarecidamente ofrecer estos descuentos, ya que los inquilinos a menudo prefieren los anuncios con tales opciones.

• En la configuración de precios por defecto, es posible establecer descuentos para duraciones de 30-89 días, 90-179 días y para estancias superiores a 180 días.
  • En la configuración de precios a corto plazo, puede aplicar descuentos para estancias de 7-13 días y 14-29 días.

¡Y la guinda del pastel es que no tiene que preocuparse por fijar los precios incorrectamente! Hemos desarrollado un verificador de funcionalidad de precios detallado en la sección de configuración de precios para mostrarle con precisión cómo se calcula el alquiler. Esta herramienta le permite asegurarse de que todo esté configurado correctamente antes de compartir su anuncio en Flatio.

Visite este artículo para obtener más información sobre cómo se calculan los alquileres y comprender las prioridades de precios en un ejemplo detallado.